- Los chefs gemelos utilizaron melindres, amendoados y otros productos de denominación de origen gallega para elaborar su muestra culinaria
Melide, 12 de mayo de 2018. Los dulces melindenses y los productos autóctonos de Galicia fueron los protagonistas del showcooking que los hermanos Torres, los cocineros gemelos con dos estrellas Michelin y presentadores del programa Torres en la cocina de TVE, ofrecieron ayer para cerca de un centenar de personas en la vinoteca Ribeirao de Melide, con motivo de la XXVII edición de la Festa do Melindre e da Repostaría Tradicional.
Para una ocasión tan especial los chefs, que además de embajadores fueron también nombrados pregoneros de la fiesta, prepararon un menú en el que los productos gallegos con denominación de origen como la miel, el lacón, el queso Arzúa-Ulloa, la leche y los aguardientes y licores tradicionales fueron las estrellas indiscutibles junto a los melindres y los amendoados. De este modo, los asistentes pudieron conocer de primera mano la elaboración, y también probar, las siguientes creaciones culinarias:
- Cuajada de Foie con amendoados y orujo de hierbas
- Cocapizza de carbón activo con tomate, lacón y Arzúa-Ulloa
- Tarta de queso Arzúa-Ulloa, Melindres y Arándanos
Para la preparación de estos platos los televisivos chefs contaron, además, con la ayuda de Miguel Ángel Liboreiro, del restaurante melidense O Tobo do Lobo, que ejerció como anfitrión local y cocinero colaborador durante el showcooking.
Así, los Hermanos Torres despidieron la primera jornada de la Festa do Melindre dejando un muy buen sabor de boca en la localidad coruñesa. Si no pudiste asistir al evento pero también quieres probar los platos de los chefs, puedes intentar hacerlos en casa consultando las recetas aquí.